Seminare 2017

 

Erleben Sie Events mit fachlichem Background: Spannende und unterhaltsame Wein-Seminare erwecken den Sommelier in Ihnen. Traditionelle Weinverkostung oder eine Kombination aus kulinarisch-sensorischem Workshop vermitteln Ihnen das gewisse Gefühl für Weine aus Baden sowie internationale Köstlichkeiten.

Hier Seminare buchen

 

 

Generation Pinot - Badens junge Vielfalt
Samstag, 6. Mai 2017 um 13 Uhr 
sensorisch | 10 EUR/Person

Wein von den jungen Badens!
Die Generation Pinot ist eine Vereinigung junger begeisterter WinzerInnen und WeinmacherInnnen bis zum Alter von 39 aus Baden. Ziel ist es, Baden als qualitätsorientiertes und verantwortungsbewusstes Anbaugebiet für Genießer zu positionieren.
Besucher der Badischen Weinmesse sind herzlich willkommen die Generation Pinot kennenzulernen und "Pinots", Badens wohl bedeutendsten Rebsorten, dieser hervorragend ausgebildeter und qualitätsorientierten Weinmachern gemeinsam mit Eva Harter und Dennis Schiml zu verkosten.



Baden SPIRITS Tasting
Samstag, 6. Mai 2017 um 15 Uhr
sensorisch | 15 EUR/Person

Die Vielfalt hochprozentiger Erzeugnisse aus Badens ist groß!
Eine Auswahl aus traditionellen Geisten und Bränden neben modernen Errungenschaften der vergangenen Jahre wie Gin und Whisky wird bei diesem Seminar beleuchtet und verkostet.
Badens Brenner verstehen ihr Handwerk und bringen die Destillate auf den Punkt - in höchster Qualität, ätherischer Reinheit und ausgezeichnetem Geschmack. Arthur Nägele, versierter Trainer, Speaker & Advisor for alcoholic Beverages bringt sein gesamtes Wissen rund um klassische und moderne Spirits ein.





Baden trifft Provence - grenzenlos
Sonntag, 7. Mai 2017 um 13 Uhr
sensorisch | 10 EUR/Person

Lernen Sie die Weinregion Provence und ihre Weine intensiv im Seminar „Baden trifft Provence – grenzenlos“ mit Peter Wohlfarth und einem Vertreter der Gastregion kennen. Verkosten Sie badische Weine im Vergleich zu den Erzeugnissen aus der Provence. Erfahren Sie mehr über Gemeinsamkeiten und Unterschiede – im Geschmack, in der Anpflanzung, im Anbau und Ausbau.




Gaumenfreude der Provence & Weine Badens 
Sonntag, 7. Mai 2017 um 15 Uhr
kulinarisch | 20 EUR/Person

Natalie Lumpp kombiniert die Küche der Provence mit auserlesenen badischen Weinen. Wer wie ein „König in Frankreich“ leben möchte, genießt dazu sonnenverwöhnte Weine Badens.
„La cuisine provençale“ mit mediterranen Einflüssen, Lavendelduft und Urlaubsflair macht sich hervorragend an sommerlichen Weinen - eine Liaison über Grenzen hinweg!




- Änderungen vorbehalten -



Eine Teilnahme an den Seminaren ist nur in Verbindung mit dem Besuch der Badischen Weinmesse möglich. Änderungen im Rahmenprogramm sind vorbehalten.

Buchen Sie direkt Ihre Eintritts- und Seminarkarte online auf Reservix oder an allen bekannten Vorverkaufsstellen.




Subinhalte

  • Kurzinfo

     


     

    5. + 6. Mai 2018
    Ortenauhalle & Baden-Arena

    Öffnungszeiten:
    täglich 11.00 bis 18.00 Uhr


    In 2018 wieder mit

    Baden SPIRITS

  • Ansprechpartner

    Inna Oster
    Projektleiterin
    oster@messe-offenburg.de
    +49 (0)781 9226-49

    Korinna Meyer
    Kartenvertrieb
    meyer@messe-offenburg.de
    +49 (0)781 9226-91