Menu Oenologique 2018

 

ABENDEVENT

Menu Oenologique im Rahmenprogramm der Badischen Weinmesse mit Baden SPIRITS.

5-Gang-Menü | 3 Weine zu jedem Gang | Sektempfang | Kaffee | Digestif | Moderation zu Weinen und Speisen

Buchungen des Menu sind per E-Mail unter kraemer@messe-offenburg.de oder telefonisch +49 (0)781 9226-237 möglich – wir freuen uns auf Ihre Bestellung!




Freitag, 4. Mai 2018 um 18:30 Uhr                       
Badischer Hof, Bühl

Gemeinsamer Aperitif in der Heimatbar:
Wir servieren Lillet Vive mit Schwarzwälder Tonic Water und frischer Erdbeere
- kreiert von Julia Haak -

 

Amouse bouche
- der Gruß aus der Küche -

 

Wildkräutersalat mit hausgemachter, geräucherter Forellencreme
und gebratenen grünen Spargelspitzen vom Markt

 

Hausgemachte badische Morchelrahmsuppe mit Schwarzwald-Miso von Peter Koch
und Frühlings-Blüten

 

Der Welt bester Gin in neuem Gewand:
Schwarzwälder Boar-Gin-Sorbet mit Zitrone und Fichtenspitzenhonig

 

Rosa gebratenes Roastbeef von glücklichen Rindern aus dem Schwarzwald. Am Stück gebraten mit Sauce Foyot, fein abgeschmecktem Süßkartoffelpüree und frischem Marktgemüse

 

Badisches Spargel-Erdbeer-Beet aus weißem und grünem Spargel mit hausgemachtem Spargel-Eis und Variationen von der Erdbeere

 

Vegetarischer Hauptgang:
Unser Bühler Gemüsegarten – asiatisch inspiriert

Buchungen der Menu sind per E-Mail unter kraemer@messe-offenburg.de oder telefonisch +49 (0)781 9226-237 möglich – wir freuen uns auf Ihre Bestellung!




Samstag, 5. Mai 2018                       
Grill & Wein - erlebenin Grill-Akademie von Gerhard Volk, Durbach 

ZUM APERITIF

* Geflammtes Carpaccio vom Dry Aged Beef mit Whisky-Essig und Olivenöl *

* Baden Burger mit Hecht, Speck, Remoulade und Dill-Brioche *

 

DIE VORSPEISE

* Label Rouge Maishähnchen-Brust mit Senfglasur im Apfelholz-Rauch gegrillt mit Ackersalat, neuen Kartoffeln und Walnussöl *

 

DAS FISCHGERICHT

* Holz-Blatt-Cannelloni gefüllt mit Edelfischfarce *

* Black Tiger Shrimp mit Püree von Edamame an Krustentiersauce *

 

DAS SORBET

* Erdbeeren / Holunder-Espuma *

 

DER HAUPTGANG

* Steak No.1 -Tranchen 4 Wochen trockengereift an Espresso-Pfeffer-Sauce und einer Spargel/Zwiebel- Polenta *

 

DAS DESSERT

* Gratinierter Ziegenkäse, luftige Quark-Creme, Erdbeeren mit Pfeffer *



 
Ein Grill-Menü, das vor Ihren Augen entsteht! Schauen Sie den Grill-Weltmeistern der Grill-Akademie über die Schulter beim Anfeuern & Grillen, verkosten Sie 15 korrespondierende Weine von drei Winzern und erleben Sie aktiv ein Menü auf höchstem Niveau!

Plätze können direkt an der Theke beim Koch, an Hochtischen und an Tischen gebucht werden. Wir stehen Ihnen gerne für eine Beratung zur Verfügung.

Info zur Grill-Akademie: www.forum-culinaire.de

 

Buchen Sie das Menu Oenologique für 139 EUR/Person.

Buchungen der Menu sind per E-Mail unter kraemer@messe-offenburg.de oder telefonisch +49 (0)781 9226-237 möglich – wir freuen uns auf Ihre Bestellung!


Änderungen im Rahmenprogramm und Menu Oenologique vorbehalten.
Die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt.

 


Subinhalte

  • Kurzinfo

     


     

    5. + 6. Mai 2018
    Ortenauhalle & Baden-Arena

    Öffnungszeiten:
    täglich 11.00 bis 18.00 Uhr


    In 2018 wieder mit

    Baden SPIRITS

  • Eintrittspreise



    Vorverkauf/
    Ermäßigt:           16,00 EUR

    Tageskasse:      19,00 EUR

    Tickets hier!

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  • Ansprechpartner

    Yvonne Krämer
    Kartenvertrieb
    kraemer@messe-offenburg.de
    +49 (0)781 9226-37